【肉じゃが】2人分
1.
じゃがいもは大きめの一口大、玉ねぎは2cm幅のくし型、にんじんは小さめの乱切りにする。牛肉は食べやすい大きさに切る。2.
鍋に油を熱して牛肉を炒め、焼き色がついたら野菜を加えて炒める。3.
2にAを加えてあくを取り、蓋をして具材が軟らかくなるまで煮る。1.
じゃがいもは大きめの一口大、玉ねぎは2cm幅のくし型、にんじんは小さめの乱切りにする。牛肉は食べやすい大きさに切る。2.
鍋に油を熱して牛肉を炒め、焼き色がついたら野菜を加えて炒める。3.
2にAを加えてあくを取り、蓋をして具材が軟らかくなるまで煮る。