【だし巻き卵】(あご入減塩だし使用)1本分
材料
調理時間:~10分
- 卵…4個
- あご入減塩だし…1袋
- 水…300cc
- サラダ油…適量
- 大根おろし…適宜
1.
鍋に減塩だしと水を入れ、2~3分煮出して冷ましておく。
2.
ボウルに卵を割り入れて白身を切るように溶きほぐし、1を100㏄加えて混ぜ合わせる。
(残っただし汁はその他のお料理にお使いください。)
(残っただし汁はその他のお料理にお使いください。)
3.
卵焼き器に油を入れて熱し、お玉1杯流し入れる。
4.
卵が膨らんできたら箸でつぶし、表面が固まる前に奥から手前へ巻き、3と4を繰り返す。
お好みで大根おろしとともにお召し上がりください。
お好みで大根おろしとともにお召し上がりください。