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【えびときのこのアヒージョ】4人分

材料
調理時間:11~20分
  • えび…10尾
  • エリンギ…2本
  • ブロッコリー…1/4株
  • にんにく…1片
  • 柚子こしょう〈青〉…小さじ1
  • オリーブオイル…大さじ4
  • 塩…適量
  • バゲット…適量
1.
えびは殻をむいて背わたを取り、塩を振って水気を拭く。
2.
にんにくはみじん切り、エリンギは1.5cm幅の輪切りにする。ブロッコリーは小房に分け、耐熱容器に入れてラップをふんわりとかけ、電子レンジで(600W)で2分ほど加熱する。
3.
小さめのフライパンにオリーブオイルとにんにく、柚子こしょうを入れて軽く混ぜ、弱火で加熱する。
4.
3にえびを加えて火が通ったらエリンギ、ブロッコリーも入れて弱火で煮る。
※えびは強火で煮るとかたくなるので、ゆっくりじっくり火を通す。
5.
バゲットはひと口大に切り、4に浸していただく。

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