HOME / レシピ / えろーうもおてごめんつゆ / 【梅なめたけ】作りやすい分量

レシピを探す

【梅なめたけ】作りやすい分量

材料
調理時間:~10分
  • えのき…200g
  • 梅干し…3個
  • かつお節…4g
  1. えろーうもおてごめんつゆ…大さじ2

    酢…大さじ1

1.
えのきは石づきを取り、1.5cm幅に切る。梅干しは種を除き、包丁で叩く。
2.
鍋に1を入れ、かつお節は手で揉んで細かくして加え、Aを入れて混ぜる。
3.
2を弱めの中火にかけ、混ぜながら2~3分ほど煮詰めて汁気をとばす。

【保存目安】

冷蔵で4日ほど

冷凍で1ヶ月ほど(小分けにしてラップで包む。)

使用商品はこちら

関連レシピ