【サラダチキン】2人分
材料
調理時間:21分~
- 鶏むね肉…300g
- 野菜の旨みだし…1袋
- 砂糖…3g
- 塩…少々
1.
鶏肉は皮と脂を取り除き、フォークなどで数ヶ所穴を開ける。
2.
鶏肉に砂糖と塩をすり込み、野菜の旨みだしをまぶす。
3.
保存用袋に2を入れ、空気を抜いて口を閉じる。
4.
炊飯器に3を入れ、肉が隠れるくらいまで熱湯を注ぎ、保温のスイッチを入れて1時間ほど保温する。
(※肉が大きい場合は保温時間を延ばしてください。)
(※肉が大きい場合は保温時間を延ばしてください。)
【保存目安】
冷蔵で3日ほど
冷凍で1ヶ月ほど(汁ごと食べやすい幅に切ってから保存用袋に入れる)