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【おからの煮物】2人分

材料
調理時間:11~20分
  • おから…200g
  • ごぼう…1/3本
  • にんじん…1/4本
  • 油揚げ…1枚
  • 小ねぎ…2本
  1. あご入兵四郎だし…1袋

    水…300㏄

    割烹がえし…大さじ1/2

    サラダ油…大さじ1と1/2

1.
ごぼうは細めのささがきにして水にさらし、水気を切る。にんじんは3cm長さのせん切り、油揚げは細めの短冊切り、ねぎは小口切りにする。
2.
鍋に油(分量外)を中火で熱し、にんじん、ごぼうを炒めて火を止める。おから、油揚げ、Aを加えて全体を混ぜ合わせる。
3.
2を中火にかけて煮汁が沸騰したら火を弱め、時々鍋底から全体を混ぜながら汁気がなくなるまで煮詰める。
4.
ねぎを加えてひと混ぜする。

【保存目安】冷蔵で3日ほど・冷凍で1ヶ月ほど

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