【鮭としめじの焼き浸し】2人分

材料
									
										調理時間:11~20分									
								- 鮭(切り身)…2切れ
 - しめじ…1/2パック
 - 白ねぎ…1/3本
 - 塩…適量
 - サラダ油…適量
 
えろーうもおてごめんつゆ…大さじ2
あわせ酢…大さじ1
酒…大さじ2
1.
											
												ねぎは2cm長さに切り、しめじは石づきを取って軽くほぐす。鮭は軽く塩を振り、キッチンペーパーで水気を拭き取って4cm角に切る。											
										2.
											
												フライパンに油を熱して鮭を両面焼き、しめじ、ねぎも焼いて保存容器に入れる。											
										3.
											
												鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、熱いうちに2に注ぐ。粗熱が取れたら冷蔵庫で保存する。											
										【保存目安】冷蔵で3日ほど



