【秋野菜の炒め蒸し】2人分
材料
調理時間:11~20分
- かぼちゃ…200g
- れんこん…100g
- 里芋…3個
- ごぼう…1本
- ズッキーニ…小1本
- パプリカ…1/2個
- にんにく…1片
- 野菜の旨みだし…1袋
- オリーブオイル…大さじ1
- 水…50cc~100cc
1.
かぼちゃは1cm幅の一口大に、れんこんは1cm厚さの輪切りに、里芋は皮をむいて4等分に、ごぼうは4cm長さの縦4等分に、ズッキーニは4cm幅の縦4等分に、パプリカは乱切りに、にんにくはみじん切りにする。
ごぼうとれんこんは水にさらす。
ごぼうとれんこんは水にさらす。
2.
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて中火にかけ、香りが立ったられんこん、ごぼう、里芋を加え、油が回ったらズッキーニ、かぼちゃ、パプリカを加える。
3.
2に水を加えて蓋をし、弱めの中火で6分蒸し焼きにする。野菜に火が通ったら野菜の旨みだしを破り入れ、混ぜ合わせる。