HOME / レシピ / あご入兵四郎だし / 【さつまいもと豚肉の炊き込みご飯】2人分

レシピを探す

【さつまいもと豚肉の炊き込みご飯】2人分

材料
調理時間:21分~
  • 兵四郎米…2合
  • 豚肩肉(厚切り)…100g
  • さつまいも…100g
  • れんこん…100g
  • 舞茸…1パック
  • しょうが…1片
  • あご入兵四郎だし…1袋
  • えろーうもおてごめんつゆ…大さじ2
1.
米は洗ってざるにあげ、しょうがはみじん切り、舞茸は小房に分ける。
2.
さつまいも、れんこんは皮ごと1.5cm角に切り水にさらす。豚肉は1.5cm角に切った後、ごめんつゆ大さじ1を揉み込む。
3.
炊飯器に米とごめんつゆ大さじ1、兵四郎だしを破り入れ、目盛りまで水を加えてひと混ぜする。
4.
3に具材を入れて炊飯する。

使用商品はこちら

関連レシピ