【簡単チキンプレート】2~3人分
材料
調理時間:21分~
- 鶏もも肉…1枚
- 兵四郎米…2合
- 野菜の旨みだし…1袋
- ごま油…大さじ1
- 酒…適量
- 塩…適量
しょうが(すりおろし)…適量
にんにく(すりおろし)…適量
あわせ酢…大さじ1
柚子こしょう〈赤〉…小さじ1/4
砂糖…小さじ1/2
1.
鶏もも肉にフォークで穴を開け、酒と塩を揉み込む。
2.
炊飯器に米と定量より少し控えめの水、A、野菜の旨みだしを破り入れてかき混ぜ、鶏もも肉を並べて炊飯する。
※肉の臭みを消すために、ねぎの青い部分があれば一緒に炊き込むとよい。
※肉の臭みを消すために、ねぎの青い部分があれば一緒に炊き込むとよい。
3.
炊き上がったら鶏肉を取り出し、一口大に切る。ごはんにごま油を回し入れて軽く混ぜ合わせる。Bは混ぜ合わせる。
4.
皿にごはんを盛って鶏肉をのせ、Bをかける。