HOME / レシピ / 柚子こしょうシリーズ / 【鰯の焼き南蛮漬け】4人分

【鰯の焼き南蛮漬け】4人分

材料
調理時間:11~20分
  • 鰯…2尾
  • ミニトマト…8個
  • オクラ…4本
  • アスパラガス…2本
  • みょうが…2個
  • ズッキーニ…25g
  • 小麦粉…適量
  1. あわせ酢…90cc

    えろーうもおてごめんつゆ…30cc

    水…30㏄

    柚子こしょう〈青〉…適宜

1.
ミニトマトは半分に、みょうがは縦4等分に、ズッキーニは5mm厚さの半月切りに、アスパラは根元の硬い部分の皮をむいて長さ半分に切る。オクラはガクの硬い部分を取る。
2.
ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
3.
鰯は頭、内臓を取り除いてきれいに洗い、3枚におろして腹骨を切った後、食べやすい大きさに切り、小麦粉をまぶす。
4.
フライパンに油(分量外)を薄く入れて熱し、1、3を焼く。熱いうちに2に漬け込む。

使用商品はこちら

関連レシピ