【鰯の焼き南蛮漬け】4人分

材料
									
										調理時間:11~20分									
								- 鰯…2尾
- ミニトマト…8個
- オクラ…4本
- アスパラガス…2本
- みょうが…2個
- ズッキーニ…25g
- 小麦粉…適量
- あわせ酢…90cc - えろーうもおてごめんつゆ…30cc - 水…30㏄ - 柚子こしょう〈青〉…適宜 
1.
											
												ミニトマトは半分に、みょうがは縦4等分に、ズッキーニは5mm厚さの半月切りに、アスパラは根元の硬い部分の皮をむいて長さ半分に切る。オクラはガクの硬い部分を取る。											
										2.
											
												ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。											
										3.
											
												鰯は頭、内臓を取り除いてきれいに洗い、3枚におろして腹骨を切った後、食べやすい大きさに切り、小麦粉をまぶす。											
										4.
											
												フライパンに油(分量外)を薄く入れて熱し、1、3を焼く。熱いうちに2に漬け込む。											
										


