HOME / レシピ / あご入兵四郎だし / 【ブイヤベース】2人分

【ブイヤベース】2人分

材料
調理時間:11~20分
  • 白身魚…1切れ
  • えび…4尾
  • あさり…150g
  • 玉ねぎ…1/2個
  • トマト…大1個
  • にんにく…1片
  • あご入兵四郎だし…1袋
  • 水…500cc
  • オリーブオイル…適量
1.
魚は食べやすい大きさに切り、あさりは砂抜をする。海老は殻と背わたを取る。玉ねぎは薄切り、トマトは粗く刻む。
2.
鍋にオリーブオイルと潰したにんにくを入れて弱火で熱し、香りが立ったら1を加えて炒める。
3.
2に水と兵四郎だしを入れて煮立ったら弱火にしてアクを取り、10分ほど煮込む。

★お好みでガーリックトーストを添え、ブイヤベースをつけて召し上がれ♪

使用商品はこちら

関連レシピ