HOME / レシピ / えろーうもおてごめんつゆ / 【ささみとわかめのピリ辛和え】2~3人分

【ささみとわかめのピリ辛和え】2~3人分

材料
調理時間:~10分
  • 兵四郎のわかめ(戻す前)…20g
  • 鶏ささみ…4本
  • 酒…大さじ1
  1. えろーうもおてごめんつゆ…大さじ2

    兵四郎の白すりごま…大さじ1

    柚子こしょう〈青〉…小さじ1/2

1.
鶏ささみは酒をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W) で2分半加熱する。粗熱が取れたら細かく裂く。
2.
わかめは水で戻し、湯通しして氷水にとり、食べやすい長さに切る。
3.
Aを合わせ、1、2を加えて和える。

★東京都 チョコ様よりお寄せいただいたレシピです。

使用商品はこちら

関連レシピ