【ネバとろ麺】1人分
![](https://info.ajino-hyoshiro.co.jp/wp/wp-content/uploads/2018/06/03aeba59090a12fb8d612d0a7c4ee6c5.jpg)
材料
調理時間:~10分
- オクラ…3本
- えのき…1/4束
- 大葉…2枚
- 長芋…5cm
- めかぶ…40~50g(1パック)
- しょうが…1片
- お好みの手延べ麺or彩り麺…2束(100g)
えろーうもおてごめんつゆ…20cc
水…80~100cc
1.
えのきは食べやすい大きさに切ってさっと茹でる。オクラはさっと茹でて小口切りにする。
2.
大葉は千切りにし、長芋、しょうがはすりおろす。
3.
麺は袋の表示通りに茹で、氷水で締める。
4.
器に麺を盛り、1、2、めかぶをのせてAをかける。