HOME / レシピ / えろーうもおてごめんつゆ / 【チゲ風うどん】1人分

レシピを探す

【チゲ風うどん】1人分

材料
調理時間:11~20分
  • 牛肉(薄切り)…50g
  • きゅうり…1/2本
  • にら…15g
  • にんにく…1片
  • コチュジャン…小さじ1
  • ごま油…小さじ1
  • お好みの手延べ麺or彩り麺…2束(100g)
  • 唐辛子…1/2本
  1. えろーうもおてごめんつゆ…25㏄

    水…100㏄

1.
牛肉ときゅうりは一口大に、にらは4cm長さに切る。にんにくはみじん切り、唐辛子は小口切りにする。
2.
油を熱した鍋ににんにくを軽く炒め、牛肉、コチュジャンを加える。
3.
麺は袋の表示通りに茹でた後、流水で手早く洗ってぬめりを取る。
4.
2にAと唐辛子、きゅうりを入れ、沸騰したら麺とにらを入れて温める。

使用商品はこちら

関連レシピ