【チゲ風うどん】1人分
材料
調理時間:11~20分
- 牛肉(薄切り)…50g
- きゅうり…1/2本
- にら…15g
- にんにく…1片
- コチュジャン…小さじ1
- ごま油…小さじ1
- お好みの手延べ麺or彩り麺…2束(100g)
- 唐辛子…1/2本
えろーうもおてごめんつゆ…25㏄
水…100㏄
1.
牛肉ときゅうりは一口大に、にらは4cm長さに切る。にんにくはみじん切り、唐辛子は小口切りにする。
2.
油を熱した鍋ににんにくを軽く炒め、牛肉、コチュジャンを加える。
3.
麺は袋の表示通りに茹でた後、流水で手早く洗ってぬめりを取る。
4.
2にAと唐辛子、きゅうりを入れ、沸騰したら麺とにらを入れて温める。