【パプリカの肉詰め】2人分
材料
調理時間:21分~
- 合いびき肉…200g
- パプリカ…2個
- 玉ねぎ…1/2個
- 野菜の旨みだし…1袋
- 小麦粉…適量
- サラダ油…適量
パン粉…1/4カップ
卵…1個
牛乳…大さじ3
1.
パプリカを縦半分に切って種を取り、内側に小麦粉をまぶす。
2.
玉ねぎはみじん切りにし、油を熱したフライパンで炒めて冷ましておく。Aを混ぜ合わせる。
3.
ボウルに合いびき肉を入れて粘りが出るまで混ぜ、2と野菜の旨みだしを破り入れて混ぜる。
4.
1に3を詰め、油を熱したフライパンで肉の面から焼き、焼き目がついたらひっくり返して弱火にし、蓋をして5分ほど焼く。