【アクアパッツァ】2人分
材料
調理時間:なし
- 白身魚…1尾
- あさり…150g
- ミニトマト…8個
- にんにく…1片
- 野菜の旨みだし…1袋
- 白ワイン(または酒)…100㏄
- 水…50㏄
- オリーブオイル…大さじ1
- ブラックオリーブ、ハーブ(タイムやローズマリー)、レモンスライス…適宜
1.
魚は下処理をし、表面に切り目を入れる。あさりは砂抜をする。にんにくは包丁の背で潰す。
2.
フライパンに油を入れてにんにくを熱し、香りが立ったら魚を入れて両面に焼き目をつける。
※魚にしっかり焼き目をつけると香ばしく仕上がります。
切身を使えばよりお手軽に♪
※魚にしっかり焼き目をつけると香ばしく仕上がります。
切身を使えばよりお手軽に♪
3.
2にあさり、トマト、白ワイン、水、野菜の旨みだしを破り入れて混ぜ、沸騰したらお好みでオリーブやハーブなどを加え、蓋をして中火で7分ほど煮る。