【だしの佃煮おにぎり】佃煮 約100g分
材料
調理時間:11~20分
- あご入減塩だしのだしがら…3袋分(約30g)
- あご入素材だしのだしがら…1袋分(約30g)
- ちりめんじゃこ…20g
- 小えび…5g
- かつお節…2.5g
- 兵四郎の白すりごま…10g
- 割烹がえし…大さじ4
- 酒…大さじ3
- はちみつ…大さじ1
1.
鍋にはちみつ以外の材料を入れる。
2.
火にかけ、煮立ったら弱火で5分ほど蓋をして煮詰める。
3.
はちみつを加え、水気がなくなるまで時々混ぜながら炒める。
4.
炊きあがったご飯(分量外)に混ぜ、おにぎりを握って完成。
*だしがらはどの兵四郎だしでもOK!
(だしの種類によって、煮出した後の素材の量が違います。)
*出来あがった佃煮は冷蔵庫で保存し、お早めにお召し上がりください。