【だしの佃煮おにぎり】佃煮 約100g分

材料
									
										調理時間:11~20分									
								- あご入減塩だしのだしがら…3袋分(約30g)
 - あご入素材だしのだしがら…1袋分(約30g)
 - ちりめんじゃこ…20g
 - 小えび…5g
 - かつお節…2.5g
 - 兵四郎の白すりごま…10g
 - 割烹がえし…大さじ4
 - 酒…大さじ3
 - はちみつ…大さじ1
 
1.
											
												鍋にはちみつ以外の材料を入れる。											
										
2.
											
												火にかけ、煮立ったら弱火で5分ほど蓋をして煮詰める。											
										
3.
											
												はちみつを加え、水気がなくなるまで時々混ぜながら炒める。											
										4.
											
												炊きあがったご飯(分量外)に混ぜ、おにぎりを握って完成。											
										*だしがらはどの兵四郎だしでもOK!
(だしの種類によって、煮出した後の素材の量が違います。)
*出来あがった佃煮は冷蔵庫で保存し、お早めにお召し上がりください。






