HOME / レシピ / あご入減塩だし / 【だしの佃煮おにぎり】佃煮 約100g分

【だしの佃煮おにぎり】佃煮 約100g分

材料
調理時間:11~20分
  • あご入減塩だしのだしがら…3袋分(約30g)
  • あご入素材だしのだしがら…1袋分(約30g)
  • ちりめんじゃこ…20g
  • 小えび…5g
  • かつお節…2.5g
  • 兵四郎の白すりごま…10g
  • 割烹がえし…大さじ4
  • 酒…大さじ3
  • はちみつ…大さじ1
1.
鍋にはちみつ以外の材料を入れる。
2.
火にかけ、煮立ったら弱火で5分ほど蓋をして煮詰める。
3.
はちみつを加え、水気がなくなるまで時々混ぜながら炒める。
4.
炊きあがったご飯(分量外)に混ぜ、おにぎりを握って完成。

*だしがらはどの兵四郎だしでもOK!

 (だしの種類によって、煮出した後の素材の量が違います。)

*出来あがった佃煮は冷蔵庫で保存し、お早めにお召し上がりください。

使用商品はこちら

関連レシピ