HOME / レシピ / たもぎ茸入 きのこの旨みだし / 【冬野菜のもち巾着】2人分

レシピを探す

【冬野菜のもち巾着】2人分

材料
調理時間:21分~
  • 油揚げ…4枚
  • 白菜(芯の部分)…1/2枚
  • ほうれん草(葉の部分)…3枚
  • にんじん…2㎝
  • しめじ…15g
  • 兵四郎もち…2個
  • しょうが(すりおろし)…適量
  1. たもぎ茸入 きのこの旨みだし…1袋

    水…250cc

1.
油揚げは一辺を切って袋状に開き、熱湯をかけて油抜きをし、水気を切る。
2.
白菜は1㎝角、ほうれん草は2cm幅、にんじんは5mm厚さの1㎝角、しめじは石づきを取って3cm長さに、もちは6等分に切る。
3.
1に2としょうがをひとつまみずつ入れ、つまようじで口を止める。
4.
鍋にAを入れて5分浸した後、火にかけて沸騰したら弱火で5分ほど煮出し、3を入れて落し蓋をし中火で15分ほど煮含める。

使用商品はこちら

関連レシピ