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【寒ぶりと冬野菜の海苔出汁しゃぶしゃぶ鍋】3~4人分

材料
調理時間:11~20分
  • ぶり(刺身用ブロック)…300~400g
  • 白ねぎ…1本
  • 金時にんじん…1本
  • せり…2束
  • 海風薫 焼きのりばら干…1袋(9g)
  • えろーうもおてごめんつゆ…大さじ2
  • しょうゆ…大さじ1/2
  1. あご入素材だし…3袋

    水…1,300㏄

1.
ぶりは3~4㎜の薄切り、ねぎは7~8cmの長さの千切り、にんじんはピーラーで7~8㎝長さに削る。せりも同じ長さに切る。
2.
土鍋にAを入れて5分浸した後、中火で5分煮出し、ごめんつゆ、しょうゆを入れてのりをひと掴み加える。
3.
2に野菜を加えて火が通ったらぶりを入れ、さっと火を通していただく。のりを足しながら味を調節する。

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