HOME / レシピ / えろーうもおてごめんつゆ / 【漬け丼】2人分

【漬け丼】2人分

材料
調理時間:11~20分
  • 兵四郎米(炊いたもの)…茶碗2杯分
  • お好みの刺身…200~250g
  • 大葉…2枚
  • かいわれ大根…5g
  • えろーうもおてごめんつゆ…大さじ3
  • 海風薫 焼きのりばら干…適量
  • 兵四郎の白すりごま…適量
  • わさび…適量
1.
ボウルに刺身とごめんつゆを入れ、10分ほど漬け込む。大葉は千切りにし、かいわれ大根は根元の種の部分を切り落とす。
2.
器にごはんを盛り、漬けを盛り付けて白すりごま、ばら干をかけ、大葉、かいわれ大根、わさびを添える。

使用商品はこちら

関連レシピ