【かぼちゃのシチュー】2人分
材料
調理時間:21分~
- かぼちゃ…200g(1/8個)
- 鶏もも肉…120g(1/2枚)
- 玉ねぎ…1/2個
- しめじ…1/2パック
- バター…20g
- 小麦粉…大さじ2
- 水…100cc
- 牛乳…300㏄
- 野菜の旨みだし…1袋
1.
かぼちゃは大きめの一口大に切り、濡れたキッチンペーパーに包んで電子レンジ(600W) で3分加熱する。鶏肉は一口大に、玉ねぎは薄切りに、しめじは小房に分ける。
2.
鍋にバターを熱して鶏肉、玉ねぎ、しめじを炒め、小麦粉を振り入れてよく混ぜる。
3.
2に水を少しずつ加えながらなめらかにして牛乳、かぼちゃ、野菜の旨みだしを破り入れ、混ぜながら5分ほど煮る。