【ゴーヤーナムル】2人分
![](https://info.ajino-hyoshiro.co.jp/wp/wp-content/uploads/2017/07/44612c6bee7d8295949dd2b98caa127c.jpg)
材料
調理時間:21分~
- ゴーヤー…1/2本
- 枝豆(茹でたもの)…20粒ほど
- にんにく…1/2片
- えろーうもおてごめんつゆ…大さじ1
- ごま油…大さじ1/2
- 塩…ひとつまみ
1.
ゴーヤーは縦半分に切り、スプーンで種とワタを取って5mm幅の薄切りにする。にんにくはみじん切りにする。
2.
ボウルに水を張って塩を溶かし、ゴーヤーを入れ30分ほど浸けておく。
![](https://info.ajino-hyoshiro.co.jp/wp/wp-content/uploads/2017/07/6e5a709d9120a833bbd215a157480409.jpg)
3.
2をざるにあげて水気を軽く切り、濡らしたキッチンペーパーに包み、ラップをして電子レンジ(600W)で1分加熱する。
4.
ボウルに3と枝豆、にんにくを入れてごめんつゆとごま油で和える。