HOME / レシピ / えろーうもおてごめんつゆ / 【ゴーヤーナムル】2人分

【ゴーヤーナムル】2人分

材料
調理時間:21分~
  • ゴーヤー…1/2本
  • 枝豆(茹でたもの)…20粒ほど
  • にんにく…1/2片
  • えろーうもおてごめんつゆ…大さじ1
  • ごま油…大さじ1/2
  • 塩…ひとつまみ
1.
ゴーヤーは縦半分に切り、スプーンで種とワタを取って5mm幅の薄切りにする。にんにくはみじん切りにする。
2.
ボウルに水を張って塩を溶かし、ゴーヤーを入れ30分ほど浸けておく。
3.
2をざるにあげて水気を軽く切り、濡らしたキッチンペーパーに包み、ラップをして電子レンジ(600W)で1分加熱する。
4.
ボウルに3と枝豆、にんにくを入れてごめんつゆとごま油で和える。

使用商品はこちら

関連レシピ