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【シンガポールチキンライス】2人分

材料
調理時間:21分~
  • 鶏もも肉…1枚
  • 兵四郎米 白米…2合
  • 野菜の旨みだし…1袋
  • しょうが(すりおろし)…小さじ1
  • 白ねぎ(青い部分)…適量
  • 酒…大さじ1
  • ベビーリーフ…適量
  • ミニトマト…適量
  1. あわせ酢…大さじ1

    柚子こしょう〈赤〉…小さじ1/4

    砂糖…小さじ1/2

1.
米は洗って炊飯器の水加減をやや少なめにして、30分以上浸水させておく。
2.
鶏肉は皮と身の間の脂肪を取り除き、フォークで穴を開けて酒を揉みこむ。
3.
1に2を皮面を下にして入れ、しょうが、ねぎ、野菜の旨みだしを破り入れて炊飯する。
4.
炊き上がったら鶏肉を取り出し、ひと口大に切る。
5.
ごはんをよく混ぜて器に盛り、4とベビーリーフ、ミニトマトを盛り付け、Aをかける。

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