【ささみとキャベツの和え物】2人分
![](https://info.ajino-hyoshiro.co.jp/wp/wp-content/uploads/2017/07/e23232d77dec72d222f5319463c9ad59.jpg)
材料
調理時間:~10分
- 鶏ささみ…2本
- キャベツ…2枚
- きゅうり…1/2本
- 酒…大さじ1
えろーうもおてごめんつゆ…大さじ2
兵四郎の白すりごま…大さじ3
柚子こしょう〈青〉…小さじ1/2
ごま油…大さじ1
1.
ささみは深めの耐熱皿に入れて酒を振り、ラップをふんわりかけて電子レンジ(600w)で3分加熱後、裏返してさらに1分加熱する。粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。
2.
キャベツは適当な大きさにちぎって耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジで1分30秒加熱し、冷めたら水気を絞る。きゅうりは縦半分に切り、5mm幅の斜め切りにする。
3.
器に1と2を盛り、混ぜ合わせたAをかける。
★Aの“ピリ辛ごまだれ”はこの他、炒め物などにもお使いください。