HOME / レシピ / えろーうもおてごめんつゆ / 【ささみとキャベツの和え物】2人分

【ささみとキャベツの和え物】2人分

材料
調理時間:~10分
  • 鶏ささみ…2本
  • キャベツ…2枚
  • きゅうり…1/2本
  • 酒…大さじ1
  1. えろーうもおてごめんつゆ…大さじ2

    兵四郎の白すりごま…大さじ3

    柚子こしょう〈青〉…小さじ1/2

    ごま油…大さじ1

1.
ささみは深めの耐熱皿に入れて酒を振り、ラップをふんわりかけて電子レンジ(600w)で3分加熱後、裏返してさらに1分加熱する。粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。
2.
キャベツは適当な大きさにちぎって耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジで1分30秒加熱し、冷めたら水気を絞る。きゅうりは縦半分に切り、5mm幅の斜め切りにする。
3.
器に1と2を盛り、混ぜ合わせたAをかける。

★Aの“ピリ辛ごまだれ”はこの他、炒め物などにもお使いください。

使用商品はこちら

関連レシピ