HOME / レシピ / えろーうもおてごめんつゆ / 【海老とセロリのさっぱり麺】2人分

【海老とセロリのさっぱり麺】2人分

材料
調理時間:~10分
  • 手延べかんざしうどん…200g
  • えび…6尾
  • きゅうり…1/2本
  • セロリの葉…1本分
  1. えろーうもおてごめんつゆ…100㏄

    レモン果汁…60㏄

    酢…60㏄

1.
Aは混ぜ合わせておく。
2.
下処理したえびは茹で、きゅうりは細切りに、セロリの葉は洗って食べやすい大きさに切る。
3.
かんざしうどんは表示通りに茹で、冷水にとって水気を切り、器に2を盛り付けて1をかける。

使用商品はこちら

関連レシピ