【そうめんのトマトスープ仕立て】2人分
![](https://info.ajino-hyoshiro.co.jp/wp/wp-content/uploads/2017/06/2ab8f1520f37d25de2383a0c8a8d24ee.jpg)
材料
調理時間:~10分
- トマト…1/2個
- 卵…1個
- 手延べ金の白線…4束(200g)
- 野菜の旨みだし…1袋
- 水…400㏄
- みょうが…適量
- 大葉…適量
- ブラックペッパー…適量
- オリーブオイル…適宜
1.
トマトは1㎝の角切り、みょうが、大葉は千切りにして冷水にさらす。金の白線は2分ほど茹で、冷水で締める。
2.
鍋に水と野菜の旨みだしを破り入れて火にかける。沸騰したらトマトを加えてひと煮立ちさせ、溶いた卵を少しずつ回し入れる。
3.
器に金の白線を入れて2を注ぎ、みょうが、大葉をのせブラックペッパーを振る。お好みでオリーブオイルを回しかける。
東京都 Y.Y様よりお寄せいただいたレシピを参考にさせていただきました。