【バターチキンカレー】4人分
材料
調理時間:21分~
- 鶏もも肉…250g
- トマト…1個
- セロリ…1/4本
- にんじん…1/2本
- 玉ねぎ…1個
- にんにく…1片
- しょうが…1片
- 野菜の旨みだし…2袋
- 水…400㏄
- サラダ油…大さじ1
小麦粉…大さじ3
バター…大さじ3
カレー粉…大さじ3
1.
鶏肉、トマトは大きめの一口大に、セロリ、にんじんは薄い半月切りに、玉ねぎ、にんにく、しょうがは薄切りにする。
2.
鍋に油を熱して鶏肉の両面を焼いて取り出し、トマト以外の野菜を入れて炒める。
3.
2がしんなりしてきたらAを入れて混ぜ、なじんだら水を少しずつ加えて伸ばし、トマトと野菜の旨みだしを破り入れて混ぜ、火を止めて粗熱を取ったらミキサーで撹拌する。
*ミキサーがない場合は野菜をみじん切りにして炒めてください。
*ミキサーがない場合は野菜をみじん切りにして炒めてください。
4.
3を鍋に戻して鶏肉を入れ、15分ほど混ぜながら煮る。