【夏野菜のドライカレー】4人分
材料
調理時間:21分~
- 豚ひき肉…200g
- トマト…2個
- オクラ…8本
- ズッキーニ…1本
- かぼちゃ…130g
- 玉ねぎ…1/2個
- にんにく…1片
- しょうが…1片
- カレー粉…大さじ2
- 野菜の旨みだし…2袋
- サラダ油…大さじ1
1.
玉ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切り、その他の野菜は1㎝角に切り、かぼちゃは電子レンジで1分半加熱しておく。
2.
フライパンに油を熱して、にんにく、しょうが、玉ねぎを炒め、しんなりしたらひき肉とトマト以外の野菜を入れて炒める。
3.
2に火が通ってきたら、カレー粉と野菜の旨みだしを破り入れてよく混ぜ、トマトを入れて炒める。