【鶏とパクチーのサラダ麺】2人分
![](https://info.ajino-hyoshiro.co.jp/wp/wp-content/uploads/2017/05/13a81aba07cb4a423f54bcdf6532b888.jpg)
材料
調理時間:11~20分
- 手延べ 細うどん…3束
- 鶏むね肉…200g
- 兵四郎のわかめ(戻す前)…10g
- パクチー…適量
- トマト…1個
酢…大さじ2
えろーうもおてごめんつゆ…大さじ2
水…大さじ2
兵四郎の白すりごま…大さじ2
ごま油…大さじ1/2
1.
Aを混ぜ合わせる。
![](https://info.ajino-hyoshiro.co.jp/wp/wp-content/uploads/2017/05/8d97400b7785d49715ecf8ffe560aafe-200x150.jpg)
2.
鶏肉は食べやすい大きさにそぎ切りし、片栗粉をまぶして熱湯で茹で、色が変わって火が通ったら氷水に浸けて冷やす。
3.
トマトは薄切り、パクチーはざく切り、わかめは戻して食べやすい大きさに切る。
4.
細うどんをたっぷりの湯で4分茹で、ざるに上げたら素早く冷水で締め、水気をよく切って器に盛り、2と3を盛り1をかけていただく。
パクチーが苦手な方は、同じセリ科のせりやセロリの葉、三つ葉などで代用できますよ。