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【アクアパッツァ】2~3人分

材料
調理時間:21分~
  • あさり…200g
  • イサキ(切り身)…4切れ
  • ミニトマト…6個
  • パプリカ(黄)…1/4個
  • ズッキーニ(緑)…1/2本
  • 酒…大さじ2
  • 水…大さじ2
  • 野菜の旨みだし…1袋
  • オリーブオイル…大さじ2
  • パセリ(みじん切り)…適宜
1.
あさりは砂抜をし、よく洗って水気を切っておく。
2.
ミニトマトは半分に切り、パプリカは2㎝の角切り、ズッキーニは1㎝幅の半月切りにする。
3.
フライパンにオリーブオイルを熱し、イサキを皮の方から入れ、中火で両面に焼き色がつくまで焼く。
4.
3にあさりを入れ酒と水を加えて野菜の旨みだしを破り入れ、蓋をして強火にかける。
5.
あさりの殻が開いたら2を加えて蓋をし、野菜に火が通ったら火を止めてお好みでパセリを散らす。

残りのスープは捨てないで!

フライパンに残ったスープは

玄米ごはんとチーズを入れると

玄米リゾットに

 

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