【アクアパッツァ】2~3人分
材料
調理時間:21分~
- あさり…200g
- イサキ(切り身)…4切れ
- ミニトマト…6個
- パプリカ(黄)…1/4個
- ズッキーニ(緑)…1/2本
- 酒…大さじ2
- 水…大さじ2
- 野菜の旨みだし…1袋
- オリーブオイル…大さじ2
- パセリ(みじん切り)…適宜
1.
あさりは砂抜をし、よく洗って水気を切っておく。
2.
ミニトマトは半分に切り、パプリカは2㎝の角切り、ズッキーニは1㎝幅の半月切りにする。
3.
フライパンにオリーブオイルを熱し、イサキを皮の方から入れ、中火で両面に焼き色がつくまで焼く。
4.
3にあさりを入れ酒と水を加えて野菜の旨みだしを破り入れ、蓋をして強火にかける。
5.
あさりの殻が開いたら2を加えて蓋をし、野菜に火が通ったら火を止めてお好みでパセリを散らす。
残りのスープは捨てないで!
フライパンに残ったスープは
玄米ごはんとチーズを入れると
玄米リゾットに