【ジャーマンポテト】2人分
材料
調理時間:~10分
- じゃがいも…小4~5個
- ベーコン…2枚
- 野菜の旨みだし…1袋
- パセリ…適量
1.
じゃがいもは皮をむいて半分に切り、耐熱容器に並べてふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。ベーコンは1cm幅に切る。パセリはみじん切りにする。
2.
フライパンに油(分量外)を熱し、ベーコンをカリッとするまで炒めて取り出す。
3.
2にじゃがいもを入れて炒め、火を止めて野菜の旨みだしを破り入れて絡めたら、ベーコンを加えて混ぜ合わせる。
4.
3を器に盛り、パセリを散らす。
※新じゃがの場合は皮をむかなくてもOKです!