HOME / レシピ / えろーうもおてごめんつゆ / 【セロリの卵とじ】2人分

【セロリの卵とじ】2人分

材料
調理時間:11~20分
  • あさり(殻つき)…200g
  • 卵…2個
  • セロリ…1本
  • 酒…大さじ2
  • 三つ葉…適量
  • 海風薫 焼きのりばら干…適量
  1. えろーうもおてごめんつゆ…大さじ2

    水…150cc

1.
あさりは塩抜き後、しっかり洗う。耐熱容器にあさり、酒を入れてラップをし、電子レンジ(500W)で7分ほど加熱した後、身を殻から取り出す。煮汁は捨てずに取っておく。
2.
セロリは筋を取り、7mmほどの斜め切りにする。三つ葉は適当な長さに切っておく。
3.
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したらあさりと煮汁、セロリを加える。再度沸騰したら、溶き卵を流し入れ、三つ葉、海風薫をのせる。

使用商品はこちら

関連レシピ