キーワードでレシピを検索

【チャプチェ】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 牛肉(薄切り)…100g
  • 春雨…50g
  • にんじん…1/3本
  • しいたけ…2個
  • にら…1/2束
  • 香味野菜の旨だれ…大さじ3
  • ごま油…適量
  • 柚子こしょう〈赤〉…適宜
【調理時間】
11~20分

1.

春雨は茹でて戻す。牛肉は食べやすい大きさに、にんじんは4cm長さの細切り、しいたけは薄切り、にらは4cm長さに切る。

2.

フライパンに油(分量外)を熱して牛肉、にんじん、しいたけの順に炒める。

3.

2に火が通ったら、にらと春雨を入れてさっと炒め、旨だれを回し入れて絡める。お好みで柚子こしょうを加える。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop