【小松菜と厚揚げの炒め物】~兵四郎だし(少量パック)を使って~2人分
材料
調理時間:~10分
- 豚肉(こま切れ)…100g
- 小松菜…1/2袋
- 厚揚げ…1/2枚(100g)
- にんにく…1片
- あご入兵四郎だし(少量パック)…1袋
- ごま油…適量
1.
小松菜は5cm幅に切って葉と茎を分けておく。厚揚げは一口大に、にんにくは薄切りにする。豚肉は大きければ一口大に切る。
2.
フライパンにごま油を熱し、厚揚げをこんがり焼いて取り出す。ごま油を足してにんにくを炒め、香りがたったら豚肉を炒める。
3.
豚肉に火が通ったら小松菜の茎、厚揚げを加えてさっと炒め、小松菜の葉と兵四郎だしを破り入れてさっと混ぜる。