HOME / レシピ / えろーうもおてごめんつゆ / 【白菜の姿焼き】2人分

【白菜の姿焼き】2人分

材料
調理時間:~10分
  • 白菜…1/4個
  • にら…1/3束
  • 酒…大さじ1
  • サラダ油…適量
  1. えろーうもおてごめんつゆ…大さじ2

    酢…大さじ1/2

    兵四郎の白すりごま…大さじ1

    ごま油…大さじ1

1.
白菜はよく洗い、水気を切る。にらは7mm長さの小口切りにする。
2.
にらとAを混ぜ合わせておく。
3.
熱したフライパンに油を薄くひき、中火で白菜全体に焼き目をつける。
4.
酒を加えて蓋をし、弱火にして7~8分焼く。
5.
器に盛り、2をかける。

使用商品はこちら

関連レシピ