【白菜の姿焼き】2人分

材料
									
										調理時間:~10分									
								- 白菜…1/4個
 - にら…1/3束
 - 酒…大さじ1
 - サラダ油…適量
 
えろーうもおてごめんつゆ…大さじ2
酢…大さじ1/2
兵四郎の白すりごま…大さじ1
ごま油…大さじ1
1.
											
												白菜はよく洗い、水気を切る。にらは7mm長さの小口切りにする。											
										2.
											
												にらとAを混ぜ合わせておく。											
										3.
											
												熱したフライパンに油を薄くひき、中火で白菜全体に焼き目をつける。											
										4.
											
												酒を加えて蓋をし、弱火にして7~8分焼く。											
										5.
											
												器に盛り、2をかける。											
										



