HOME / レシピ / えろーうもおてごめんつゆ / 【鶏の唐揚げ・ねぎだれ】2人分

レシピを探す

【鶏の唐揚げ・ねぎだれ】2人分

材料
調理時間:~10分
  • 鶏もも肉…1枚(250g)
  • えろーうもおてごめんつゆ…小さじ1
  • 酒…大さじ1
  • 片栗粉…適量
  • サラダ油…適量
  1. 白ねぎ(みじん切り)…1/2本

    しょうが(みじん切り)…1片

    えろーうもおてごめんつゆ…大さじ3

    酢…大さじ2

1.
鍋にAを入れてさっと火にかける。
2.
鶏肉は大き目の一口大に切り、ごめんつゆ、酒を揉みこんで片栗粉を薄くまぶし、カリッときつね色になるまで油で揚げる。
3.
2を器に入れ、1を適量かける。

★Aのねぎだれは鶏の唐揚げのほか、しゃぶしゃぶや魚のフライ、サラダなど、いろいろなものにかけてお楽しみください。

 

使用商品はこちら

関連レシピ