【鶏の唐揚げ・ねぎだれ】2人分
材料
調理時間:~10分
- 鶏もも肉…1枚(250g)
- えろーうもおてごめんつゆ…小さじ1
- 酒…大さじ1
- 片栗粉…適量
- サラダ油…適量
白ねぎ(みじん切り)…1/2本
しょうが(みじん切り)…1片
えろーうもおてごめんつゆ…大さじ3
酢…大さじ2
1.
鍋にAを入れてさっと火にかける。
2.
鶏肉は大き目の一口大に切り、ごめんつゆ、酒を揉みこんで片栗粉を薄くまぶし、カリッときつね色になるまで油で揚げる。
3.
2を器に入れ、1を適量かける。
★Aのねぎだれは鶏の唐揚げのほか、しゃぶしゃぶや魚のフライ、サラダなど、いろいろなものにかけてお楽しみください。