HOME / レシピ / えろーうもおてごめんつゆ / 【ほうれん草のナムル】つくりやすい分量

【ほうれん草のナムル】つくりやすい分量

材料
調理時間:~10分
  • ほうれん草…1束
  • 豆もやし…1袋
  1. えろーうもおてごめんつゆ…大さじ2

    にんにく(すりおろし)…1片分

    兵四郎の白すりごま…大さじ2

    ごま油…大さじ2

    柚子こしょう〈赤〉…適宜

1.
鍋でもやし、ほうれん草の順にさっと茹でてざるにあげ、水気をしっかりと絞る。ほうれん草は4cm長さに切る。
2.
1に混ぜ合わせたAを加えて和える。

★つくり置きにも最適です!
 保存の目安:冷蔵庫で2~3日

使用商品はこちら

関連レシピ