【鶏肉とれんこんの柚子サラダ】2人分
材料
調理時間:11~20分
- 鶏もも肉…100g
- れんこん…200g
- エリンギ…1本
- ラディッシュ…1個
- 青柚子…1個
- 塩・こしょう…少々
- 小麦粉…適量
- オリーブオイル…適量
あわせ酢(市販品)…大さじ4
柚子こしょう〈青〉…小さじ1/2
1.
鶏肉は皮を取って一口大に切り、塩・こしょうを揉みこんで小麦粉を薄くまぶす。
2.
れんこんは5mm幅の半月切りに、エリンギは大き目の一口大に切る。ラディッシュは輪切りに、柚子は半分を輪切りにし、残りは搾っておく。
3.
柚子の搾り汁とAを混ぜ合わせる。
4.
フライパンにオリーブオイルを高さ2cmほど入れて熱し、エリンギ、れんこん、鶏肉の順に揚げて3に浸ける。器に盛って柚子の輪切りとラディッシュを添える。
★青柚子の代わりに黄柚子やかぼす、すだちなどでも♪