【根菜サラダ】4人分
材料
調理時間:11~20分
- れんこん…50g
- かぼちゃ…100g
- さつまいも…50g
- ごぼう…50g
- 玉ねぎ…1/4個
- ベビーリーフ…適量
- サラダ油…適量
酢…大さじ2
えろーうもおてごめんつゆ…大さじ2
オリーブオイル…大さじ2
はちみつ…小さじ1
1.
れんこんとさつまいもは皮ごと5mm幅に、ごぼうは皮ごと5mm幅の斜め切りにし、それぞれ水にさらして水気をふき取る。かぼちゃは種を取り、皮ごと5mm幅に切る。
2.
ベビーリーフは洗って水気を切る。
3.
1の野菜は素揚げにして油を切る。
4.
玉ねぎはすりおろして耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W) で1分加熱し、Aとよく混ぜ合わせる。
5.
器に2と3を盛り、食べる直前に4をかける。