HOME / レシピ / あご入兵四郎だし / 【豚肉でもつ鍋風】2人分

レシピを探す

【豚肉でもつ鍋風】2人分

材料
調理時間:11~20分
  • 豚バラ肉(薄切り)…200g
  • キャベツ…1/4個
  • にら…1束
  • もやし…1/2袋
  • にんにく…2片
  • 赤唐辛子…2本
  1. あご入兵四郎だし…1袋

    水…600cc

    えろーうもおてごめんつゆ…大さじ2

1.
豚肉は10cm長さに、キャベツは5cm角に、にらは4cm長さに切る。にんにくは薄くスライスし、赤唐辛子は種を取って小口切りにする。
2.
鍋にAを入れて火にかけ、豚肉を加えて色が変わったらアクを取る。
3.
キャベツを加えてしんなりしたら、もやし、にら、にんにく、赤唐辛子を加えてさっと煮る。

使用商品はこちら

関連レシピ