【ポトフ】2人分
材料
調理時間:21分~
- ベーコン(ブロック)…50g
- じゃがいも…中2個
- にんじん…1/2本
- 玉ねぎ…1/2個
- キャベツ…1/8個
- パセリ…2g(2切れ)
- 野菜の旨みだし…2袋
- 水…600cc
- 油…適量
1.
ベーコンは厚さ1cmの拍子木切りに、じゃがいも、にんじん、玉ねぎは大きめの一口大に、キャベツは縦半分に切る。パセリはみじん切りにする。
2.
鍋に油を熱してベーコンに軽く焼き目をつけた後、野菜を入れる。
3.
2に水と野菜の旨みだしの中身を入れ、具材がやわらかくなるまで煮る。器に盛り、パセリを散らす。
余ったポトフは翌日、カレーやシチューにリメイク!