HOME / レシピ / 野菜の旨みだし / 【ポトフ】2人分

【ポトフ】2人分

材料
調理時間:21分~
  • ベーコン(ブロック)…50g
  • じゃがいも…中2個
  • にんじん…1/2本
  • 玉ねぎ…1/2個
  • キャベツ…1/8個
  • パセリ…2g(2切れ)
  • 野菜の旨みだし…2袋
  • 水…600cc
  • 油…適量
1.
ベーコンは厚さ1cmの拍子木切りに、じゃがいも、にんじん、玉ねぎは大きめの一口大に、キャベツは縦半分に切る。パセリはみじん切りにする。
2.
鍋に油を熱してベーコンに軽く焼き目をつけた後、野菜を入れる。
3.
2に水と野菜の旨みだしの中身を入れ、具材がやわらかくなるまで煮る。器に盛り、パセリを散らす。

余ったポトフは翌日、カレーやシチューにリメイク!

使用商品はこちら

関連レシピ