HOME / レシピ / えろーうもおてごめんつゆ / 【たこと長芋の和え物】2人分

レシピを探す

【たこと長芋の和え物】2人分

材料
調理時間:~10分
  • ゆでだこ(足)…1本
  • 長芋…5cm
  • きゅうり…1/2本
  • 塩…少々
  1. 酢…大さじ1

    えろーうもおてごめんつゆ…大さじ1

1.
たこは食べやすい大きさに切る。きゅうりは縞に皮をむいて小口切りにし、塩をした後しばらく置いて水気を絞る。長芋は皮をむいて1cm角に切って酢水(分量外)にさらす。
2.
ボウルにたこ、きゅうり、水気を切った長芋を入れ、Aを加えて和える。

★Aは餃子のつけだれにもお勧めです!

使用商品はこちら

関連レシピ