【ロールキャベツ】4個分
材料
調理時間:21分~
- キャベツ…4枚
- 野菜の旨みだし…1袋
- 水…400cc
- パセリ…適量
合挽き肉…150g
玉ねぎ…1/2個
パン粉…大さじ2
塩・こしょう…少々
1.
キャベツはさっと茹でて芯をそぎ取る。玉ネギ、パセリはみじん切りにする。
2.
ボウルにAを入れてよくこねたら、4等分にし、俵型に整えてキャベツを巻く。
★1.でそぎ取ったキャベツの芯の部分は、刻んでAの肉だねに加える。
★1.でそぎ取ったキャベツの芯の部分は、刻んでAの肉だねに加える。
3.
巻き終わりを下にして鍋に並べ、水と野菜の旨みだしを破り入れ、落とし蓋をして具材に火が通るまで中火で煮る。器に盛ってパセリを散らす。