HOME / レシピ / ゆずの雫 / 【凍らせトマトのシャーベット】2人分

【凍らせトマトのシャーベット】2人分

材料
調理時間:21分~
  • トマト…1個
  • 豆腐…1丁
  • 大葉…4~5枚
  • ブラックペッパー…適量
  1. ゆずの雫…大さじ1

    塩…適量

    こしょう…適量

    オリーブオイル…大さじ1/2

1.
トマトは洗って半日~2日ほど冷凍しておく。
2.
豆腐は水切りをする。
3.
1.の皮を剥いて適当な大きさに切り、おろし金やフードプロセッサーなどでシャーベット状にする。
4.
3.にAを加えて混ぜ合わせる。
5.
器に豆腐と大葉を交互に盛り、4.をかけてブラックペッパーを振る。

そうめんやうどんにも

茹でたそうめんやうどんの上に、鶏肉やきゅうり、大葉など、お好みの具をのせ、このソースをたっぷりかけてお召し上がりください。

凍らせトマトのシャーベット(そうめん)

使用商品はこちら

関連レシピ